Производство щебня, минерального порошка и доломитовой муки
  • 25 Марта 2019

Визит губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

Визит губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил Иссинский комбинат строительных материалов, который возглавляет депутат Законодательного Собрания Пензенской области Дмитрий Петров.

Глава региона отметил, что требования к качеству дорог с каждым годом растут.

«В 2019 году на ремонт и содержание дорог выделено порядка 6 миллиардов рублей, - добавил он. – С дорогами от районных центров к областному вопрос практически решен, следующий этап работы – сельские дороги. Если будут заказы, будут расти объемы производства, будет увеличиваться и заработная плата у сотрудников предприятия».

С приходом весны ремонт дорог вновь становится актуальной темой. Вместе с тем, начало работ означает, что растет потребность в щебне. Крупнейшее предприятие региона по его производству располагается в Иссинском районе. Именно с использованием этого щебня построены 70% дорог в Пензенской области, а также в Республике Мордовия. В ближайшее время на местном каменном карьере начнут добывать более прочные материалы.

Качество щебня из Пензенской области станет выше

В Иссинском районе Пензенской области ведется работа по расширению каменного карьера, чтобы добывать щебень марки «М600». Именно эту породу планируется использовать для ремонта дорог в регионе.

«С южной стороны у нас более прочная марка. Думаю, мы доведем ее до шестисотой. Поставим более мощные дробильные устройства. Сейчас осуществляем вскрытие грунта, уже порядка миллиона тонн удалили, глину убрали», - рассказал генеральный директор строительного комбината Дмитрий Петров.

Площадь карьера составляет 56 гектаров, а его глубина - 89 метров. 

Там производят и другие материалы. Сейчас предприятие оформляет лицензию на производство доломитовой муки, которая используется в сельском хозяйстве для раскисления почвы.

«Мы не просто пригласим растениеводов, чтобы они занимались раскислением почвы, а будем предлагать финансовую поддержку, субсидии для того, чтобы они более активно этим занимались», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона предложил предприятию принять участие в новом проекте, на реализацию которого будут выделены субсидии из областного и федерального бюджетов.

«Начиная с 2019 года и на период реализации национальных проектов министерством сельского хозяйства планируется поддержка работы по раскислению почвы земель сельскохозяйственного назначения, - констатировал Иван Белозерцев. – Доломитовая мука – это природный материал, который поможет решить эту проблему. Вопрос уже обсуждался на совещании в Пензенском аграрном университете».

«Сейчас мы занимаемся лицензированием продукции. Думаю, что к новому сезону мы подойдем в полной готовности», - ответил руководитель предприятия Дмитрий Петров.

http://tv-express.ru/sobitiya/kachestvo-cshebnya-iz-penzenskoj-oblasti-stanet-vyshe